No es un blog de recetas

Este no es, ni pretende ser, un Blog de recetas. Sino una lista de esfuerzos por recrear las virtudes de mi abuela para cocinar y una excusa para hablar sobre ella.

jueves, 12 de mayo de 2011

3/300

Se venció una leche entera y como alguna vez escuché que los panqueques quedan muy buenos con el lácteo así, salió de la nada la tercer receta. En verdad no es una receta específica, está explicada en la de los canelones de verdura.

Para empezar, Doña Petrona no aclara si la harina es leudante o no, lo tuve que googlear. Tampoco te dice qué sartén usar (gracias, ingenieros, por el teflón), ni a qué temperatura se debe cocinar, pero salieron bastante bien. Terminaron siendo unos 40 de
los cuales sólo tuve que tirar uno, el primero. Había quedado muy gordo y no tuve paciencia para esperar a que se cocinara. El resto también quedó bastante grueso, de hecho hay un par que parecen una frazada pero no creo que eso afecte su sabor.
Estrené el tamiz, en ningún lado decía que hay que usarlo, fue de puro gusto nomás.



Esas mujeres cocinaban sin minipimer. También gracias por los artefactos y los utensilios, ingenieros.









El primero. Realmente tenía demasiada masa esa sartén, por todos lados.







Se ven bien.









Y finalmente terminaron en dos bolsas para freezer hasta que pueda permitirme saborearlos con dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario