Esta receta lleva 8 huevos y un pan de manteca. No apta para cardíacos. La receta, porque la torta se me quemó. No tuve nada que ver con este imprevisto, o tal vez sí. Decía "horno suave" y lo debo haber puesto tan suave que en algún momento se apagó y recién me di cuenta cuando noté que no estaba sintiendo perfume a chocolate desde el horno. Después de eso fue imposible calcular el tiempo de cocción. Una pena, otra fabulosa receta que no tiene final feliz: luego de desmoldada, rasqueteado lo carbonizado y la espera a que se temple, la torta fue envuelta en film y enviada al freezer.
Intuía que algo así podría pasarme, ahora lo sé. Cuando decidí preparar la receta igual fui y le compré a mi marido una torta de cumpleaños. Sabía que podía echarlo todo a perder y dejar al agasajado sin velita para soplar.
Sin embargo, igual estoy indignada, porque la preparación, bastante compleja para mí, fue un éxito: manteca batida a punto pomada con azúcar, la separación de 8 yemas de sus respectivas claras, el batido de éstas a punto merengue y mezclar al final de forma suave. Todo esto realizado con mi hija deambulando entre mis piernas y agarrando la minipimer. Y me traiciona el maldito horno. El veredicto final tendré que darlo una vez que descongele la torta y la pruebe, pero a juzgar por el dejo de olor a quemado, no guardo muchas expectativas positivas.
Separé los huevos y uno a uno (tal y como dice el libro) fui adicionando cada una de las yemas y batiendo. Las claras iban primero a una compotera y luego las pasé al bol, sé que si un poco de yema queda en las claras puede que tarden mucho en levantarse a punto merengue.
La mezcla ya tiene la manteca, el azúcar, los 150grs. de chocolate rallado y el harina común tamizada con el bicarbonato de sodio. Usé harina 0000, aunque no me acuerdo bien cuál es la diferencia, creo que la otra es para preparaciones más "rústicas".
Tengo el bol suspendido para que se vea que las claras no se caen, pero sacar la foto al mismo tiempo que hacerlo me complicó un poco.
La mezcla final.
La torta quemada enfriándose sobre la rejilla.
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